Reserve room

captcha
Write your contacts

Discover Ukraine!

New favorable rate!

Fitness tour «Body strength»

Batch offer «Wellness Carpathians»

Package offer “Panoramic Yaremche”

Batch offer «Healthy Polyana»

“Infinite Relax” package

New family tours to the Carpathians

Tour «Female Anti-stress!»


Reikartz traines university graduates for hotel and restaurant business

По данным Госслужбы статистики, на начало 2018 года в Украине было зарегистрировано 354 000 безработных [1]. Из них большой процент составляет молодое население Украины, а именно, выпускники ВУЗов и колледжей, которые, получив диплом, так и не смогли трудоустроиться [2]. Молодые украинцы выезжают за границу на временную или постоянную работу, во-первых, не находя себе рабочего места, удовлетворительных условий труда и уровня заработной платы в родной стране, а во-вторых, многие современные компании заинтересованы в сотрудниках уже с опытом работы и определенными навыками.

С целью поиска, обучения и трудоустройства специалистов сферы обслуживания, национальная сеть отелей Reikartz Hotel Group [3] с 2013 года проводит бесплатную обучающую программу «Молодой руководитель». Программа рассчитана на выпускников университетов, как с опытом, так и без опыта работы. Основные требования к потенциальным участникам курса: ценностный подход, сопоставимый с корпоративной культурой компании; знание английского языка; лидерские качества; мобильность.

«Теоретическое образование, которое получают наши студенты в стране, весьма общее, а так сложилось, что большинство компаний ищут сотрудников уже с опытом работы и практическими знаниями. Поэтому, было принято решение разработать специальный образовательный курс с теоретическим и практическим модулями и «вырастить» специалистов. Мы решили, дать возможность попробовать свои силы не только студентам-выпускникам профильных ВУЗов, но и тем, кто хотел сменить сферу своей деятельности» – комментирует куратор курса Ирина Седнева.

Для участников программы компания Reikartz Hotel Group предоставляет бесплатное проживание и питание. Также, практическая часть курса оплачивается согласно окладу должности, на которой стажируется специалист.

Программа состоит с трех этапов:
1. собеседование с представителем отдела персонала;
2. теоретическая часть, во время которой проходит знакомство с руководителями компании и отбор кандидатов (два дня в формате бизнес-кейсов);
3. практическая часть, во время которой будущие сотрудники получают практические знания по выбранной должности.

Таким образом, «молодые руководители» уже после второго этапа отбора могут начинать выстраивать свою карьеру в отельно-ресторанной сфере на одном из объектов компании Reikartz Hotel Group. Стоит отметить, что не все участники курса сразу займут позицию руководителя, а будут проходить путь от начальной ступени до руководящей должности. Именно так будущий профессионал сможет постигнуть и разобрать на практике все процессы своей работы на предстоящей позиции управленца.

Ирина Седнева рассказывает о процессе подготовки и самом курсе в 2018 году [4]: «Мы провели более 800 собеседований. В ходе отбора, некоторых кандидатов мы сразу рекомендовали на определённые позиции и таким образом трудоустроили 7 человек. По результатам теоретической части, на стажировку было принято 13 потенциальных сотрудников, для которых были разработаны индивидуальные программы стажировок и приставлены наставники. Данная стажировка рассчитана на срок от двух недель до одного месяца.
Мы собрали специалистов из разных городов Украины. Из отобранных потенциальных сотрудников, у нас есть стажеры на следующие должности: 8 заместителей управляющих, 1 менеджер по продажам в клиентский отдел, 1 менеджер в отдел маркетинга, 1 юрист, 1 портье
».

Национальная сеть отелей поставила за цель, максимально популяризировать отельно-ресторанный бизнес в Украине, а такие должности как портье, официант, горничная, управляющий, сделать максимально престижными. Чтобы наши молодые специалисты понимали всю важность каждой профессии в этом бизнесе.

В процессе отбора кандидатов на этот курс, можно сделать вывод, что все-таки готовность украинской молодежи начать свою карьеру в статусе линейного сотрудника весьма низка. Многие хотят, даже не проходя обучения, сразу стать управленцем. Но те, кто готов начинать с обучения, стажировки, имеют большие перспективы в своем личностном и профессиональном развитии, они грамотны, любознательны и последовательны в достижении своих целей.

«Специалисты, которые остаются в Украине, и хотят развивать гостиничный бизнес здесь, будут лучшими в своей отрасли, а мы, как компания, им в этом поможем. Такой обучающий курс мы планируем проводить каждые 6-8 месяцев с целью обучения качественных специалистов, предоставления рабочих мест и выведение отельно-ресторанного бизнеса и сферы сервиса в Украине на новый качественный уровень» – делится впечатлениями Ирина.

С 2013 по 2017 год этот обучающий курс помогает выпускникам находить свою профессию, а многим и призвание в жизни. Когда-то начинающие специалисты без опыта работы – сейчас профессионалы своего дела.

В компании Reikartz на период 01.06.2018 года работает более 2 000 сотрудников по всей территории Украины.

Источники информации
[1] Издание «Сегодня.ua»
[2] Издание «Голос.ua» Ссылка на статью: Голос.ua
[3] Официальный сайт национальной сети отелей Reikartz Hotel Group: О компании Reikartz Hotel Group
[4] Новость на сайте Reikartz Hotel Group: 22 мая стартует учебный курс «Молодой руководитель» от Reikartz Hotel Group

Main page News Reikartz traines university graduates for hotel and restaurant business
captcha